السبت، 11 يناير 2014

الأرز باللبن (بالحليب)

المقادير:

١ ١/٢ كيلو حليب / لبن

 ١/٢ كيلو أرز

 ١٢ ملعقة كبيرة سكر

 ٢ ملعقة نشا / كورن فلور

 ١/٤ كوب ماء مكسرات أو أيس كريم للتقديم

 

الطريقة:

١- إغلى الأرز حتى يتم النضج. إحرصي ألا يجف أو يحترق.

 ٢- إغلي الحليب مع السكر وقلبي جيدا حتى الذوبان.

 ٣- أضيفي الأرز إلى الحليب.

 ٤- قلبي النشا في الماء البارد حتى تذوب ثم أضيفيها إلى الحليب.

 ٥- قلبي جيدا حتى يغلظ القوام.

 ٦- إحرصي على التقليب إلى قاع الإناء حتى لا يلتصق الأرز ولا يحترق.

 ٧- إغرفي الإرز باللبن في قالب شفاف وأحفظيه في الثلاجة ٢ ساعة قبل التقديم.

 


0 التعليقات:

إرسال تعليق