الخميس، 19 ديسمبر 2013

كفته الجمبرى



المقادير 
 1 كيلو جمبرى 
 2 حبة بطاطا مسلوقه 
 شبت مفروم
 بقدونس مفروم
 كزبره خضراء مفرومه
 ملح ، فلفل، كمون ، كارى، القليل من الشطه
 القليل من البقسماط
 4 فصوص ثوم مهروس- للتغطية : دقيق - ماء - بقسماط 
الطريقة
- اهرسي البطاطا و تبليها بالملح و البهارات , اضيفي الشبت البقدونس و الكزبره الخضراء و قلبي .
- اقسمي الجمبري إلى قسمين , اخلطي قسم مع مزيج البطاطا و دعي القسم الأخر جانباً .
- افرمي خليط البطاطا فى ماكينة فرم اللحم حتى ينعم تماماً ثم أبعديه عن الماكينة و افرمي الجمبري الذي وضعته جانباً مره واحده فقط ( يجب أن يبقي قطع و ليس ناعم تماماً ) .
- اخلطي المزيجان السابقان و قلبي , اضيفي الثوم و القليل من البقسماط .
- شكلي الكفته بشكل اقراص و اغمسيها فى الدقيق ثم في الماء و أخيراً في البقسماط و اقليها فى زيت غزير ثم قدميها فوراً وبالهناء

0 التعليقات:

إرسال تعليق