الثلاثاء، 4 فبراير 2014

طريقة عمل الباسطا فلورا





المقادير
2 1/4 كوب دقيق 
  عدد 2 بيض كبير
  1/2 كوب خليط من السمن والزبد
  1 كوب سكر بودرة  
مقدار فانيليا 
  مقدار بيكنج بودر 
  مقدار مربى مشمش

الطريقة
- يدعك السمن مع السكر جيدا.
- يضاف البيض المضروب والفانيليا لهما.
- يوضع البودر مع على الدقيق ويقلب ثم يضاف الدقيق تدريجيا إلى الخليط السابق حتى تتكون عجينة متماسكة لا تلتصق بيديك (قد تحتاجين الى المزيد من الدقيق)
- توضع 3/4 العجينة في الصينية وتفرد بسمك 1 سم ثم تفرد المربى عليها.
- بالعجينة المتبقية يتم عمل عواميد مختلفة الأطوال ترص على المربى في الصينية متقاطعة طولا وعرضا.
 

- توضع الصينية في الفرن في درجة حرارة متوسطة لمدة 25 دقيقة حتى يحمر القاع والجوانب ثم تشعل الشواية ليحمر الوجه.
تترك لتبرد ثم تقطع وتقدم.
 

0 التعليقات:

إرسال تعليق