الثلاثاء، 25 فبراير 2014

طعمية بالسمسم

المكونات: 
كوب فول مدشوش منقوع في الماء 
حزمة بقدونس 
حزمة شبت 
ملعقة كبيرة كزبرة 
فص ثوم 
ملح وفلفل 
سمسم 
ملعقة بيكنج بودر 
زيت للقلي
الطريقة: 
 1- يصفى الفول المدشوش من الماء، ثم يغسل مرة واحدة.
 2- يخلط الفول والبصل والبقدونس والشبت معا في الخلاط، أو يمرر الخليط على مفرمة يدوية حتى يصبح عجينة.
 3- تدق الكزبرة وفص الثوم والتوابل معا، وتضاف لخليط الفول المدشوش، وتعجن جيدا.
 4- يضاف إلى العجين ملعقة بيكنج بودر، وتجمل بالسمسم.
 5- تقلى الطعمية في الزيت الساخن حتى تنضج.
 6- ترفع من على الزيت، وتصفى جيدا.
 7- تقدم الطعمية في طبق التقديم ساخنة مع الخبز، وحلقات من الطماطم.

0 التعليقات:

إرسال تعليق