الأربعاء، 5 مارس 2014

المقلوبة

 
المقادير
كيلو باذنجان رومى مقطع شرائح بالطول ومقلى 
3 كوب أرز ينقى ويغسل 
 4 كوب ماء 
 3 ملعقة زيت لدهن قاع الاناء 
 2 بصلة كبيرة مقطعة شرائح 
 2 طماطم جامدة مقطعة حلقات رفيعة
 ملح - فلفل


الطريقة
1- تجهز صينية صغيرة تيفال او بايركس او طاجن فرن وتدهن بالزيت .
2- يوضع حلقات البصل فى القاع ثم نضع جزء من الارز ثم طبقة من الباذنجان ثم باقى الارز ثم باذنجان وطماطم وعندما ينتهى المقدار توضع حلقات الطماطم على السطح .
3- يضاف الماء المغلى المضاف لة الملح والفلفل ومكعب خضروات ثم توضع على نار هادئة أو تزج فى فرن حتى تنضج ويحمر الوجة .
4- عندما تهدأ تقلب على طبق التقديم وتجمل بورق المقدونس .
وممكن نزينها بالمشروم المشوح مع بصلة فى قليل من الزيت 
 وايضا الصنوبر المحمص

0 التعليقات:

إرسال تعليق