الخميس، 2 يناير 2014

طريقة عمل الكشرى





المكونات
 2 كوب أرز
1/2 كوب عدس أسمر بقشره
 مكرونة بشكل قواقع صغيرة 
5 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
2 حبة طماطم مفرومة
8 فص ثوم مهروس
مكعب ماجى
1/2 كوب شعرية
ملح - فلفل - كمون مطحون 
حمص مسلوق للتزيين
1/4 كوب خل
4 حبة بصل مقطعة جوانح
زيت

الطريقة
1 - تُسلق المعكرونة والعدس كلاً على حدى .
2 - في قدر منفصل يتم قلي الشعرية على النار.
3 - يُطبخ الأزر مع 3 ملاعق كبيرة من الزيت وملعقة صغيرة ملح و1 كوب ماء بالطريقة المعتادة لمدة 15 دقيقة. 
4 - تُخلط المعكرونة مع العدس والشعيرية ويضاف إليهم الأرز المطهو. 
5 - في مقلاة منفصلة يُقلى البصل المقطع في 3 ملاعق كبيرة زيت.
6 - يوضع قليلاً من الزيت في مقلاة ثم يضاف إليها الثوم المهروس ليقلى حتى يتحمر ويضاف إليه الطماطم المفرومة. 
7 - يسكب الخل على الطماطم لإذابتها.
8 - يوضع خليط الطماطم والخل والثوم في الخلاط لخلطهم جيداً ويضاف لهم مكعب ماجي والكمون والفلفل. 
9 - تُعاد الصلصة الحمراء على النار مرة أخرى لمدة 5 دقائق حتى يسمك قوامها.
10 - تم تقديم طبق الكشري بوضع الأرز مع المعكرونة والعدس مخلوطين في صحن، ومن ثم تصب عليه الصلصة الحمراء ويزين بأجنحة البصل المقلية وأوراق البقدونس. 

معلومات غذائية للشخص الواحد: 594 سعرة حرارية، 91 غراماً نشويات، 17 غراماً بروتين، 18 غرامأً دهون. 
نصيحة صحية: استخدمي نصف كمية الزيت للحد من الدهون. 

0 التعليقات:

إرسال تعليق