المقادير
12 حبة بسكويت شاى
1 كوب قشطة
3 ملعقة كبيرة زبدة
3 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب جوز
3 ملعقة كبيرة حليب سايل
الطريقة
1 - يُكسر البسكويت (12 شريحة) على شكل قطع كبيرة وكذلك قطع الجوز ويوضعان في صينية دائرية.
2 - يُسخن الحليب مع ملعقة واحدة من السكر ويُسكب على البسكويت ليتشرب بالحليب والسكر.
3 - يُخلط مسحوق الكاكاو مع الكريمة جيداً، مع 5 ملاعق كبيرة من الحليب والزبدة
والسكر في قدر ويوضع الخليط على نار هادئة حتى يغلي وتتجانس جميع
المكونات، ثم يُسكب الخليط على البسكويت ليغطيه.
4 - يوضع في الثلاجة حتى يتماسك البسكويت مع قشطة الكاكاو بشكل قالب.
5 - يمكن وضع قالبين من البسكويت والكاكاو (بنفس المقادير) فوق بعض ويسكب فوقهما مزيج الكريمة والكاكاو لتكوين شكل القبة.
6 - يُزين قالب الكيك بالبسكويت والفواكه والشكولاته بحسب الرغبة ويقدم بارداً.
0 التعليقات:
إرسال تعليق