المقادير
2 1/4 كوب دقيق
عدد 2 بيض كبير
1/2 كوب خليط من السمن والزبد
1 كوب سكر بودرة
مقدار فانيليا
مقدار بيكنج بودر
مقدار مربى مشمش
الطريقة
- يدعك السمن مع السكر جيدا.
- يضاف البيض المضروب والفانيليا لهما.
- يوضع البودر مع على الدقيق ويقلب ثم يضاف الدقيق تدريجيا إلى الخليط السابق حتى تتكون عجينة متماسكة لا تلتصق بيديك (قد تحتاجين الى المزيد من الدقيق)
- توضع 3/4 العجينة في الصينية وتفرد بسمك 1 سم ثم تفرد المربى عليها.
- بالعجينة المتبقية يتم عمل عواميد مختلفة الأطوال ترص على المربى في الصينية متقاطعة طولا وعرضا.
- توضع الصينية في الفرن في درجة حرارة متوسطة لمدة 25 دقيقة حتى يحمر القاع والجوانب ثم تشعل الشواية ليحمر الوجه.
تترك لتبرد ثم تقطع وتقدم.
0 التعليقات:
إرسال تعليق