المقادير
كيلو باذنجان رومى مقطع شرائح بالطول ومقلى
كيلو باذنجان رومى مقطع شرائح بالطول ومقلى
3 كوب أرز ينقى ويغسل
4 كوب ماء
3 ملعقة زيت لدهن قاع
الاناء
2 بصلة كبيرة مقطعة شرائح
2 طماطم جامدة مقطعة حلقات رفيعة
ملح - فلفل
الطريقة
1- تجهز صينية صغيرة تيفال او بايركس او طاجن فرن وتدهن بالزيت .
2- يوضع حلقات البصل فى القاع ثم نضع جزء من الارز ثم طبقة من الباذنجان ثم باقى الارز ثم باذنجان وطماطم وعندما ينتهى المقدار توضع حلقات الطماطم على السطح .
3- يضاف الماء المغلى المضاف لة الملح والفلفل ومكعب خضروات ثم توضع على نار هادئة أو تزج فى فرن حتى تنضج ويحمر الوجة .
4- عندما تهدأ تقلب على طبق التقديم وتجمل بورق المقدونس .
وممكن نزينها بالمشروم المشوح مع بصلة فى قليل من الزيت
الطريقة
1- تجهز صينية صغيرة تيفال او بايركس او طاجن فرن وتدهن بالزيت .
2- يوضع حلقات البصل فى القاع ثم نضع جزء من الارز ثم طبقة من الباذنجان ثم باقى الارز ثم باذنجان وطماطم وعندما ينتهى المقدار توضع حلقات الطماطم على السطح .
3- يضاف الماء المغلى المضاف لة الملح والفلفل ومكعب خضروات ثم توضع على نار هادئة أو تزج فى فرن حتى تنضج ويحمر الوجة .
4- عندما تهدأ تقلب على طبق التقديم وتجمل بورق المقدونس .
وممكن نزينها بالمشروم المشوح مع بصلة فى قليل من الزيت
وايضا الصنوبر المحمص
0 التعليقات:
إرسال تعليق